jueves, 26 de abril de 2018

jueves, abril 26, 2018 ~

Preguntas y respuestas: ¿Cómo solicito una visa vietnamita?

Si viaja a Vietnam, es posible que tenga que solicitar una visa. Aquí está toda la información que usted necesita saber en los requisitos de la visa, los honorarios y cómo aplicarse.

Como uno de los destinos turísticos más populares de Asia oriental, Vietnam atrae a decenas de turistas cada año, recibiendo casi 13 millones visitantes internacionales en 2017 solo. Los viajeros son atraídos a sus playas aisladas, grandes arrozales, montañas y ciudades vivas.

Vietnam se presenta a menudo como parte de la ruta de mochilero del sudeste asiático, junto con Tailandia, Camboya, Laos y Filipinas. La mayoría de estos países ofrecen visas gratuitas de 21-30 días a la llegada al aeropuerto; ¿pero Sabías que la entrada a Vietnam requiere un poco más de preparación?

Siga estos pasos para asegurar la entrada legal y sin estrés a Vietnam:

¿Necesito una visa para viajar a Vietnam?

La mayoría de los turistas que viajan a Vietnam requerirán una visa de entrada, independientemente del tiempo que planeen permanecer en el país. Sin embargo, los ciudadanos de algunos países pueden recibir una exención de visado a corto plazo.

Preguntas y respuestas: ¿Cómo solicito una visa vietnamita?
Preguntas y respuestas: ¿Cómo solicito una visa vietnamita?
Estos países incluyen: Singapur, Malasia, Camboya, Indonesia, Tailandia y Laos por un período de hasta 30 días; Filipinas durante un período de hasta 21 días; el Reino Unido, Dinamarca, Suecia, Francia, Alemania, España, Noruega, Italia, Finlandia, Rusia, Corea del sur y Japón por un período de hasta 15 días; y Myanmar y Brunei por un período de hasta 14 días.

En este caso, cuando llegue al aeropuerto tendrá que llenar los formularios de entrada y salida de Vietnam, proporcionar dos fotos tamaño pasaporte, mostrar su pasaporte en la inmigración y, en algunos casos, presentar su boleto de vuelo de regreso.

Si usted es un ciudadano de cualquiera de los países mencionados y está planeando permanecer en el país más tiempo que el período acordado libre de Visa, usted tendrá que solicitar la visa completa a través de la Embajada o Consulado vietnamita, la visa electrónica o la visa a la llegada.

Los ciudadanos británicos que viajan a Vietnam ya sea para turismo o para negocios pueden entrar a Vietnam por hasta 15 días (incluyendo las fechas de entrada y salida). Esta exención de visado es válida hasta el 30 de junio de 2018.

Para todos los ciudadanos que viajen a Vietnam, su pasaporte tendrá que ser válido por lo menos seis meses.

¿debo solicitar una visa de entrada única o una visa de entrada múltiple?
Esto depende de su itinerario de viaje. Si usted está planeando permanecer en Vietnam durante la duración del viaje, una sola Visa de entrada es muy bien.

Sin embargo, si planea salir de Vietnam y regresar en una fecha posterior, tendrá que solicitar una visa de entrada múltiple. Esto es ideal para los viajeros que están saltando por el país a través de Camboya, Tailandia y otros países limítrofes, y puede que desee volver de nuevo a Vietnam, mientras que su visa es todavía válido.

¿Cómo solicito mi visa?

Los ciudadanos del Reino Unido, Irlanda, Europa occidental y Estados Unidos pueden solicitar una visa electrónica antes de viajar, que dura hasta 30 días. Sólo es válido para viajes de una sola entrada. Esto cuesta $25 y la solicitud debe ser procesada dentro de tres días laborables. El uso de la visa electrónica se limita a ciertos puntos de entrada y salida, que debe seleccionar en el momento de la aplicación. El $25 es una tarifa única, pero si su visa es rechazada, el pago no es reembolsable.

Hay otras dos maneras de solicitar una visa a Vietnam, que están disponibles para los ciudadanos de Europa, Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda y Canadá (entre otros). Para ambas opciones, tendrá que proporcionar dos fotos tamaño pasaporte, así que asegúrese de que tiene estos a mano.

Opción 1: Visa a la llegada
Solicite una visa en línea usando el método de visa de Vietnam a la llegada. Usted tendrá que aplicar a través de un agente de visas de terceros o un operador turístico con sede en Vietnam, que emitirá una carta de aprobación de visa que le permite abordar su vuelo a Vietnam. El agente de terceros le cobrará por este servicio y el costo varía entre $12 USD y $38, dependiendo de la duración de su estancia.

La visa será impresa en su pasaporte, y a su llegada a Vietnam también se le cobrará una cuota separada de $25 por una sola Visa de entrada o $50 para una visa de entrada múltiple. El control de inmigración sólo aceptará el honorario de estampado en efectivo (USD), y todas las facturas deben ser nítidas y sin marcar. La visa a la llegada es válida sólo en los siguientes aeropuertos internacionales en Vietnam: Hanoi, ciudad Ho Chi Minh, Nha Trang y Danang.

Opción 2: Embajada o Consulado vietnamita
Solicite una visa directamente en la Embajada o Consulado vietnamita. Esta opción es la más costosa y tarda hasta siete días laborables en procesarse. Sin embargo usted puede aplicar hasta seis meses por adelantado y tan ideal si usted tiene gusto de estar preparado.

El procedimiento para aplicar es diferente en cada Embajada, pero usualmente se puede hacer por correo, email o en persona.

¿Hay algún destino libre de visas que pueda visitar en Vietnam?

Sí, sólo uno. La isla de Phu Quoc frente a la costa de Camboya es una "zona económica especial" y los viajeros de todas las nacionalidades son elegibles para un viaje de 30 días sin visado a este destino. Esto sólo es válido si usted no viaja a otras partes de Vietnam, y usted debe mostrar su boleto aéreo ida y vuelta a la isla de Phu Quoc con el fin de obtener la entrada. Consejo: su pasaporte también debe ser válido por lo menos 6 meses.

¿planeando un viaje a Vietnam y no está seguro a dónde ir?

Nadova tours están ejecutando un "Absolute Vietnam" Tour a lo largo de 2018 donde se puede experimentar muchos de los puntos destacados del país en sólo 15 días. Explore el mercado étnico de Sapa, relájese en las islas altas de la bahía de ha Long y sumérjase en el ambiente de la vibrante ciudad de Ho Chi Minh. Los precios empiezan de $1.580 por persona (basado en dos personas que viajan juntos) que incluye vuelos nacionales, alojamiento, excursiones, excursiones, paseos en barco, boletos de tren y algunas comidas.